Tópicos da Física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tópicos da Física
Uma partícula percorre uma circunferência de 1,5 m de raio no sentido horário como mostra a figura. No instante t0, a velocidade vetorial da partícula é v e a aceleração vetorial é a .
A) Calcule a
Resposta: 12
Gostaria de saber por que dá errado quando eu formo um triângulo retângulo entre o vetor V e o vetor A e faço pelas razões trigonométricas. Dessa forma a dá 2 raiz de 3.
A) Calcule a
Resposta: 12
Gostaria de saber por que dá errado quando eu formo um triângulo retângulo entre o vetor V e o vetor A e faço pelas razões trigonométricas. Dessa forma a dá 2 raiz de 3.
Última edição por Karinabraasil em Ter 17 Mar 2020, 17:37, editado 3 vez(es)
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Tópicos da Física
não consigo ver os arquivos...
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Tópicos da Física
Editei,
Consegue ver agora?
Consegue ver agora?
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tópicos da Física
Pronto amigo, é uma questão de simples resolução.
Você deve atentar para o seguinte: a aceleração 'a' está inclinada em relação ao nosso referencial, vamos decompô-la na vertical e na horizontal ( para nós, apenas a parte da horizontal já nos vai ser suficiente pois sabemos que o movimento é circular, podendo usar a aceleração centrípeta )
Sabendo que a componente horizontal vale 'a'sen30 e que ela exerce o papel de aceleração centrípeta, temos que
'a'sen30=V^2/R, daí tiramos que 'a'=2x3x3/1,5=12m/s^2
Qualquer dúvida pode me contatar, bons estudos
Respondendo à sua dúvida, o que você faz é incoerente pois está juntando vetores de naturezas diferentes
Você está formando uma composição de velocidade e aceleração
É como se você estivesse somando maçãs e cadeiras, entende? Você está juntando coisas de naturezas diferentes... Você junta velocidade com velocidade, força com força, maçã com maçã e por ai vai.
Novamente, qualquer dúvida, pode me contatar
Você deve atentar para o seguinte: a aceleração 'a' está inclinada em relação ao nosso referencial, vamos decompô-la na vertical e na horizontal ( para nós, apenas a parte da horizontal já nos vai ser suficiente pois sabemos que o movimento é circular, podendo usar a aceleração centrípeta )
Sabendo que a componente horizontal vale 'a'sen30 e que ela exerce o papel de aceleração centrípeta, temos que
'a'sen30=V^2/R, daí tiramos que 'a'=2x3x3/1,5=12m/s^2
Qualquer dúvida pode me contatar, bons estudos
Respondendo à sua dúvida, o que você faz é incoerente pois está juntando vetores de naturezas diferentes
Você está formando uma composição de velocidade e aceleração
É como se você estivesse somando maçãs e cadeiras, entende? Você está juntando coisas de naturezas diferentes... Você junta velocidade com velocidade, força com força, maçã com maçã e por ai vai.
Novamente, qualquer dúvida, pode me contatar
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Tópicos da Física
Poxa, muito muito obrigada!!
Entendi bem direitinho
Entendi bem direitinho
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» Curso de Fisica vs Topicos de fisica
» Física Fundamental vs Tópicos de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» Curso de Fisica vs Topicos de fisica
» Física Fundamental vs Tópicos de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|