PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalas Termométricas

3 participantes

Ir para baixo

Escalas Termométricas Empty Escalas Termométricas

Mensagem por tynobg Seg 02 Mar 2020, 09:22

Uma escala absoluta Q marca 160 Q para -43°C. Qual será a temperatura final em °F para uma substância que inicialmente estava a 160°F e é aquecida de 80Q?

Gabarito:


Última edição por tynobg em Seg 02 Mar 2020, 22:42, editado 1 vez(es)
tynobg
tynobg
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas Empty Re: Escalas Termométricas

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Mar 2020, 10:09

Q ---- C ----- F

Qe .. 100 ... 212

Qf ..... 0 ..... 32

160 ..-43 .... F

0 ... -273 . -460

- 43 - (-273) ....160 - 0
--------------- = --------- ---> Calcule Qf
..0 - (-273) ...... Qf - 0

- 43 - (-273) ....160 - 0
--------------- = --------- ---> Calcule Qe
100 - (-273) ..... Qe - 0

Já tens os dados da escala Q (Qf e Qe)

Transforme 160 ºF em ºQ
Depois calcule ºQ + 80 e transforme para ºF


Última edição por Elcioschin em Seg 02 Mar 2020, 21:22, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas Empty Re: Escalas Termométricas

Mensagem por JMão Seg 02 Mar 2020, 21:11

Só uma observação. Aquele acréscimo de 160 no final não seria 80?

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas Empty Re: Escalas Termométricas

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Mar 2020, 21:21

Correto! Vou editar (em vermelho).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas Empty Re: Escalas Termométricas

Mensagem por JMão Seg 02 Mar 2020, 21:56

Acontece que ainda não consegui bater o resultado. Cometi algum equívoco?

Qe = 259Q
Qf = 189Q

  F           Q

212........259

160..........TQ

32...........189


160-32         TQ-189
--------   =   ----------        Eq. I
212-32         259-189

TQ = 238Q

238Q + 80Q = 318Q

Jogando de volta na Eq. I não bate, resulta em 363ºF

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas Empty Re: Escalas Termométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos