PUCRS
3 participantes
Página 1 de 1
PUCRS
A soma de https://servimg.com/view/20124339/19
é igual a:
Alternativas:
A) 1/5
B) 1/raiz de 5
C) raiz de 5/3
D) 5/3
E) 5 raíz de 7/3
Gabarito letra C.
Eu sei que é errado apresentar a questão em formato de imagem, mas dá muito trabalho pra digitar isso e eu nem sei digitar dentro do radicando.
é igual a:
Alternativas:
A) 1/5
B) 1/raiz de 5
C) raiz de 5/3
D) 5/3
E) 5 raíz de 7/3
Gabarito letra C.
Eu sei que é errado apresentar a questão em formato de imagem, mas dá muito trabalho pra digitar isso e eu nem sei digitar dentro do radicando.
Última edição por jopagliarin em Dom 01 Mar 2020, 16:54, editado 1 vez(es)
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: PUCRS
I) Racionalize os denominadores:
(√8 - √5)/3 + (√11 - √/3 + (√14 - √11)/3 + (√17 - √14)/3 + (√20 - √17)/3
II) Some os numeradores obtendo:
(√20 - √5)/3
III) Simplifique as raízes e some obtendo:
(2√5 - √5)/3 = √5/3
Se o seu gabarito for o que você apontou √5/√3 está incorreto, o correto é √5/3.
(√8 - √5)/3 + (√11 - √/3 + (√14 - √11)/3 + (√17 - √14)/3 + (√20 - √17)/3
II) Some os numeradores obtendo:
(√20 - √5)/3
III) Simplifique as raízes e some obtendo:
(2√5 - √5)/3 = √5/3
Se o seu gabarito for o que você apontou √5/√3 está incorreto, o correto é √5/3.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: PUCRS
Racionalizando a 1ª fração:
....1 ...... √8 - √5 ........√8 - √5 .......√8 - √5
---------*--------- = --------- = --------
√8 + √5 ....√8 - √5 ... ..... 8 - 5 ............. 3
Faça similar para as demais e some todas
....1 ...... √8 - √5 ........√8 - √5 .......√8 - √5
---------*--------- = --------- = --------
√8 + √5 ....√8 - √5 ... ..... 8 - 5 ............. 3
Faça similar para as demais e some todas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PUCRS
porque voce alterou a ordem dos denominadores de √5 - √8 para √8 - √5 ? se não tivesse mudado o 3 ia ficar negativoRory Gilmore escreveu:I) Racionalize os denominadores:
(√8 - √5)/3 + (√11 - √/3 + (√14 - √11)/3 + (√17 - √14)/3 + (√20 - √17)/3
II) Some os numeradores obtendo:
(√20 - √5)/3
III) Simplifique as raízes e some obtendo:
(2√5 - √5)/3 = √5/3
Se o seu gabarito for o que você apontou √5/√3 está incorreto, o correto é √5/3.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: PUCRS
Fiz isso para não me confundir com o sinal, porém trocando a ordem ou não a resposta é a mesma, pois se você fizer com a ordem dada pelo exercício vai encontrar um numerador negativo dividido por um denominador negativo = positivo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|