(Revisão)Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Revisão)Conjuntos
Dos n alunos de uma sala de aula,12 não jogam futebol,19 não jogam vôlei,10 jogam vôlei e 7 só jogam vôlei.Qual o valor de n?
a)29
b)25
c)31
d)33
e)30
*Tendo em vista os 10 os quais jogam vôlei,sei que 7 estão contidos dentro de vôlei,3 estão na interseçção.
*Dos 12 os quais não jogam futebol , obrigatoriamente tem que ter 3 que jogam vôlei..
*9 não praticam nenhuma atividade
*Os 19 jogariam futebol???
a)29
b)25
c)31
d)33
e)30
*Tendo em vista os 10 os quais jogam vôlei,sei que 7 estão contidos dentro de vôlei,3 estão na interseçção.
*Dos 12 os quais não jogam futebol , obrigatoriamente tem que ter 3 que jogam vôlei..
*9 não praticam nenhuma atividade
*Os 19 jogariam futebol???
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: (Revisão)Conjuntos
I) 7 jogam só vôlei.
II) 10 jogam vôlei, então 3 jogam vôlei e futebol.
III) Seja x o número de alunos que praticam apenas futebol e y o número de alunos que não pratica nem futebol nem vôlei.
IV) 12 não jogam futebol, então:
7 + y = 12
y = 5
V) 19 não jogam vôlei, então:
x + y = 19
x + 5 = 19
x = 14
Total de alunos:
14 + 7 + 3 + 5 = 29 alunos
II) 10 jogam vôlei, então 3 jogam vôlei e futebol.
III) Seja x o número de alunos que praticam apenas futebol e y o número de alunos que não pratica nem futebol nem vôlei.
IV) 12 não jogam futebol, então:
7 + y = 12
y = 5
V) 19 não jogam vôlei, então:
x + y = 19
x + 5 = 19
x = 14
Total de alunos:
14 + 7 + 3 + 5 = 29 alunos
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: (Revisão)Conjuntos
Boa tarde,
Pensei assim:
Nesse "bolo" dos 12 que não jogam futebol, podemos ter misturado alunos que não jogam nada e que jogam somente vôlei, sabemos que 7 jogam apenas vôlei, logo 12-7 = 5 não jogam nada.
Nesse "bolo" dos 19 que não jogam vôlei, podemos ter misturado alunos que não jogam nada e que jogam somente futebol, vamos retirar os 5 que não jogam nada, que descobrimos anteriormente, 19-5 = 14, 14 é certeza que jogam apenas futebol.
Nesse "bolo" dos 10 que jogam vôlei, podemos ter misturado alunos que jogam futebol e vôlei e apenas vôlei, mas sabemos que 7 jogam apenas vôlei, logo a intersecção que jogam ambos é 10-7 = 3 alunos, somando temos:
3+7+14+5 = 29 alunos
Pensei assim:
Nesse "bolo" dos 12 que não jogam futebol, podemos ter misturado alunos que não jogam nada e que jogam somente vôlei, sabemos que 7 jogam apenas vôlei, logo 12-7 = 5 não jogam nada.
Nesse "bolo" dos 19 que não jogam vôlei, podemos ter misturado alunos que não jogam nada e que jogam somente futebol, vamos retirar os 5 que não jogam nada, que descobrimos anteriormente, 19-5 = 14, 14 é certeza que jogam apenas futebol.
Nesse "bolo" dos 10 que jogam vôlei, podemos ter misturado alunos que jogam futebol e vôlei e apenas vôlei, mas sabemos que 7 jogam apenas vôlei, logo a intersecção que jogam ambos é 10-7 = 3 alunos, somando temos:
3+7+14+5 = 29 alunos
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analitica
» Revisão de raciocínio.
» Revisão dos estudos
» Revisão de redação
» Algebra I - Revisão
» Revisão de raciocínio.
» Revisão dos estudos
» Revisão de redação
» Algebra I - Revisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos