Radicais/expoente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radicais/expoente
Sabe-se que n é um número natural maior do que 1. Então o valor da expressão é:
a)1/5
b)2
c)2^n
d)n/2
e)n/5
Só chego a .
a)1/5
b)2
c)2^n
d)n/2
e)n/5
Só chego a .
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Radicais/expoente
abelardo eu também cheguei nessa expressão:
Caso essa expressão fosse igual a 2^n então:
(2^(2n)+2^(2n+2)/5)^(1/2)-2^n teria que ser igual a zero, o que segundo o Wolfram não é.
Digita isso no Wolfram:
(2^(2n)+2^(2n+2)/5)^(1/2)-2^n
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%282^%282n%29%2B2^%282n%2B2%29%2F5%29^%281%2F2%29-2^n
Caso essa expressão fosse igual a 2^n então:
(2^(2n)+2^(2n+2)/5)^(1/2)-2^n teria que ser igual a zero, o que segundo o Wolfram não é.
Digita isso no Wolfram:
(2^(2n)+2^(2n+2)/5)^(1/2)-2^n
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%282^%282n%29%2B2^%282n%2B2%29%2F5%29^%281%2F2%29-2^n
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Radicais/expoente
Obrigado Adam. Essa questão é do livro do Iezzi, na parte final, questões de vestibular. Se não me engane é do ETF-RJ.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Radicais/expoente
acho que a expressão seria:
sqrt((2^2n +2^(2n+2))/5)=
sqrt(2^2n((1+(2²)/5)=
2^n(sqrt((1+4)/5)
2^n(sqrt(5/5)=
2^n
Da maneira como está no livro, a resposta é essa mesmo que você chegou.
Espero que te ajude.
sqrt((2^2n +2^(2n+2))/5)=
sqrt(2^2n((1+(2²)/5)=
2^n(sqrt((1+4)/5)
2^n(sqrt(5/5)=
2^n
Da maneira como está no livro, a resposta é essa mesmo que você chegou.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Radicais/expoente
, mas no livro não aparece assim. Obrigado mesmo hygorvv.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos