(Gases) Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
(Gases) Dúvida
O quadro abaixo relaciona 5 substâncias diferentes com
suas densidades aproximadas e massas molares. Os valores das densidades são todos referentes a uma mesma
temperatura e pressão.
Em 5 frascos, há volumes iguais de cada substância, nas
mesmas condições de pressão e temperatura. O frasco
que possui o maior número de moléculas é o frasco que
contém:
A)C2H5OH
B)CCl4
C)H2SO4
D)H2O2
E)C8H18
Minha duvida é, se os frascos tem os mesmos volumes, com a mesma temperatura e pressão, pela lei de Avogrado, o número de moléculas deveria ser iguais, não?
suas densidades aproximadas e massas molares. Os valores das densidades são todos referentes a uma mesma
temperatura e pressão.
Em 5 frascos, há volumes iguais de cada substância, nas
mesmas condições de pressão e temperatura. O frasco
que possui o maior número de moléculas é o frasco que
contém:
A)C2H5OH
B)CCl4
C)H2SO4
D)H2O2
E)C8H18
Minha duvida é, se os frascos tem os mesmos volumes, com a mesma temperatura e pressão, pela lei de Avogrado, o número de moléculas deveria ser iguais, não?
- GAB:
- GAB
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: (Gases) Dúvida
Não necessariamente.
Ex1.: Suponha V= 1L
Para Etanol: 0,8g/cm3
1L=1000cm3
Etanol= 800g/L
m.molar do Etanol= 46g/mol
n mols de Etanol em 1L= 800/46= 17,39
Ex2.: H2SO4= 98g/mol e 1,8g/cm3
no mesmo 1L ->>>> 1000*1,8= 1800 gramas de H2SO4
1800/98= n mols de H2SO4= 18,36
Percebes que, mesmo que o volume seja igual, por que a densidade e a massa molecular das substâncias são diferentes, o número de mols também é diferente. A lei de Avogrado é usada no que se refere a gases de comportamento ideais, enquanto na questão, as substâncias estão na forma de soluções
Ex1.: Suponha V= 1L
Para Etanol: 0,8g/cm3
1L=1000cm3
Etanol= 800g/L
m.molar do Etanol= 46g/mol
n mols de Etanol em 1L= 800/46= 17,39
Ex2.: H2SO4= 98g/mol e 1,8g/cm3
no mesmo 1L ->>>> 1000*1,8= 1800 gramas de H2SO4
1800/98= n mols de H2SO4= 18,36
Percebes que, mesmo que o volume seja igual, por que a densidade e a massa molecular das substâncias são diferentes, o número de mols também é diferente. A lei de Avogrado é usada no que se refere a gases de comportamento ideais, enquanto na questão, as substâncias estão na forma de soluções
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Re: (Gases) Dúvida
victor cruz mt, muito obrigado
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: (Gases) Dúvida
De nada
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Tópicos semelhantes
» Gases duvida
» Dúvida em Questão de Gases
» Dúvida gases
» duvida de gases perfeitos
» Gases ( dúvida teórica )
» Dúvida em Questão de Gases
» Dúvida gases
» duvida de gases perfeitos
» Gases ( dúvida teórica )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|