Geometria Plana e a Velocidade das paredes do quarto
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana e a Velocidade das paredes do quarto
Vestibular 2017
Julgue:
129) Considere as seguintes informações: O quarto de Fermat (La habitación de Fermat, 2007) conta a história de 4 matemáticos que são aprisionados em uma sala, medindo 7 m × 7 m, cujas duas paredes opostas vão se fechando com velocidades iguais a 10 cm/min, param quando um enigma enviado através de um SMS é resolvido e recomeçam a se mover quando um novo enigma é enviado. A partir dessas informações, é correto afirmar que, caso os matemáticos não consigam resolver um enigma, em menos de uma hora o quarto estará com área inferior a 1,5 m².
Gabarito: Certo
Julgue:
129) Considere as seguintes informações: O quarto de Fermat (La habitación de Fermat, 2007) conta a história de 4 matemáticos que são aprisionados em uma sala, medindo 7 m × 7 m, cujas duas paredes opostas vão se fechando com velocidades iguais a 10 cm/min, param quando um enigma enviado através de um SMS é resolvido e recomeçam a se mover quando um novo enigma é enviado. A partir dessas informações, é correto afirmar que, caso os matemáticos não consigam resolver um enigma, em menos de uma hora o quarto estará com área inferior a 1,5 m².
Gabarito: Certo
Última edição por VctMR em Qui 27 Fev 2020, 09:07, editado 2 vez(es)
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: Geometria Plana e a Velocidade das paredes do quarto
Não consegui compreender o enunciado: acho que está faltando alguma coisa, por exemplo:
cujas duas paredes opostas vão se fechando com velocidades iguais a ?, param quando um enigma 10 cm min enviado
cujas duas paredes opostas vão se fechando com velocidades iguais a ?, param quando um enigma 10 cm min enviado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: Geometria Plana e a Velocidade das paredes do quarto
v = 10 cm/min = 10.10-² m/(1/60) h = 6 m/h
A velocidade relativa de aproximação vale V = 2.v = 12 m/h
Tempo para fechar totalmente = t
d = V.t ---> 7 = 12.t ---> t = 7/12 h ---> t = 35 min
A velocidade relativa de aproximação vale V = 2.v = 12 m/h
Tempo para fechar totalmente = t
d = V.t ---> 7 = 12.t ---> t = 7/12 h ---> t = 35 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos