PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Questão de lentes

Mensagem por Anna Georgia Qui 20 Fev 2020, 18:28

Um objeto real de 10cm de altura está colocado frontalmente a 30 cm de uma lente convergente, perpendicular ao eixo focal de mesma, cuja vergência é de 10 dioptrias. A distância da imagem à lente vale, em cm, 

A) 0,1
B) 10,0
C) 15,0
D) 30,0

GABARITO: C


Última edição por Anna Georgia em Seg 24 Fev 2020, 14:04, editado 2 vez(es)
Anna Georgia
Anna Georgia
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de lentes

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Fev 2020, 18:53

p = 30 cm  

10 di ---> f = 10 cm

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/10 = 1/30 + 1/p' ---> p' = 15 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos