Álgebra e PG
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra e PG
As folhas de papel retangulares são classificadas como A0, A1, A2, .... e têm lados cujos comprimentos obedecem à seguinte relação: se a folha Ak tem lados que medem b mm e b√2 mm, então os lados da folha A(k 1) medem b√2 mm e b(√2) 2 mm. Dessa forma, obtém-se uma sequência de pares ordenados (bk , bk√2), em que bk 1 = bk√2. Por exemplo, como os lados das folhas de papel A4 medem 210 mm e 210√2 mm, então b4 = 210 mm.
A partir dessas informações, julgue:
72 Se S39 = b0 + b1 + .... + b39, então (√2 – 1) S39 = b39 (1.0242 1), em que b39 = 210 (√2) 35.
gabarito: certo
A partir dessas informações, julgue:
72 Se S39 = b0 + b1 + .... + b39, então (√2 – 1) S39 = b39 (1.0242 1), em que b39 = 210 (√2) 35.
gabarito: certo
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: Álgebra e PG
Amanhã eu termino porque já está tarde. Se alguém quiser finalizar, sem problemas.
\\S_{39}=\sum_{i=0}^{39}b_i\to \sqrt{2}S_{39}=\sum_{i=0}^{39}b_i\sqrt{2}\\\\\mathrm{Mas:}\ b_{k-1}=b_k\sqrt{2}\ \therefore \ b_{0}=b_1\sqrt{2},b_1=b_2\sqrt{2},...,b_{38}=b_{39}\sqrt{2}\\\\\therefore \ \sqrt{2}S_{39}=b_0\sqrt{2}+\sum_{i=0}^{38}b_i\ \therefore \ \sqrt{2}S_{39}-S_{39}=b_0\sqrt{2}+\sum_{i=0}^{38}b_i-\sum_{i=0}^{39}b_i\\\\S_{39}(\sqrt{2}-1)=b_0\sqrt{2}-b_{39}=b_{39}\left [\left ( \sqrt{2} \right )^{40}-1 \right ]\\\\\mathrm{Logo:} \ \boxed {
(\sqrt{2}-1)S_{39}=b_{39}(1024^2-1)}
(\sqrt{2}-1)S_{39}=b_{39}(1024^2-1)}
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8546
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos