problemas de máximos e mínimos
2 participantes
Página 1 de 1
problemas de máximos e mínimos
Exemplo: Uma fábrica produz dois tipos de calças, A e B, sendo x a quantidade diária produzida da calça A e y, a da calça B. Cada unidade produzida de A custa R$ 30,00 e cada unidade de B custa R$ 70,00, sendo o custo total diário da produção conjunta de A e B igual a p = 30x + 70y, sendo p em Reais.
Sabendo-se disto, o gráfico que representa os valores máximos de x e y, para que o valor máximo de p seja de R$ 6.300,00, quando se tem p≤ 6.300, dados x≥0 e y≥0.
OBS: minha dúvida está no final do exercício
solução!
30x + 70y ≤ 6300
30x + 70y = 6300
para x = 0 -> y = 90
para y = 0 -> x = 210
DUIVDA!!!!!
sempre que falar máximo ou até eu uso o sinal \geqslant
sempre que falar mínimo ou pelo menos uso o sinal \leqslant
grato
Sabendo-se disto, o gráfico que representa os valores máximos de x e y, para que o valor máximo de p seja de R$ 6.300,00, quando se tem p≤ 6.300, dados x≥0 e y≥0.
OBS: minha dúvida está no final do exercício
solução!
30x + 70y ≤ 6300
30x + 70y = 6300
para x = 0 -> y = 90
para y = 0 -> x = 210
DUIVDA!!!!!
sempre que falar máximo ou até eu uso o sinal \geqslant
sempre que falar mínimo ou pelo menos uso o sinal \leqslant
grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: problemas de máximos e mínimos
30.x + 70.y = 6 300 ---> :10 ---> 3.x + 7.y = 630 --->
Para x = 0 ---> y = 90 ---> A(0, 90)
Para y = 0 ---> x = 210 --> B(210, 0)
Para se ter p ≤ 6 300 os pontos devem estar sobre e abaixo da reta.
Para x = 0 ---> y = 90 ---> A(0, 90)
Para y = 0 ---> x = 210 --> B(210, 0)
Para se ter p ≤ 6 300 os pontos devem estar sobre e abaixo da reta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problemas de Máximos e Mínimos
» Máximos e mínimos
» Maximos e minimos
» Máximos e mínimos
» Minimos e Máximos
» Máximos e mínimos
» Maximos e minimos
» Máximos e mínimos
» Minimos e Máximos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos