(AFA) Trignometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(AFA) Trignometria
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (AFA) Trignometria
Começando:
Seja AB = L ---> AC = BC = 2.L
OÂB = O^BA = 90º - β/2
Lei dos senos em OAB ---> AB/senAÔB = OB/senOÂB ---> L/senβ = r/sen(180º - β/2) --->
L/2.sen(β/2).cos(β/2) = r.sen(β/2) ---> L = 2.r.cos(β/2)
AÔC = BÔC = (360º - β)/2 ---> AÔC = BÔC = 180º - β/2
Sela T o ponto de encontro de OC com a circunferência:
A^CO = B^CO = α/2
Lei dos senos em AOC ---> AC/senAÔC = OA/senA^CO ---> 2.L.sen(β/2) = r/sen(α/2) --->
L = r.sen(β/2)/2.sen(α/2)
Tente completar. Use potência de ponto.
Seja AB = L ---> AC = BC = 2.L
OÂB = O^BA = 90º - β/2
Lei dos senos em OAB ---> AB/senAÔB = OB/senOÂB ---> L/senβ = r/sen(180º - β/2) --->
L/2.sen(β/2).cos(β/2) = r.sen(β/2) ---> L = 2.r.cos(β/2)
AÔC = BÔC = (360º - β)/2 ---> AÔC = BÔC = 180º - β/2
Sela T o ponto de encontro de OC com a circunferência:
A^CO = B^CO = α/2
Lei dos senos em AOC ---> AC/senAÔC = OA/senA^CO ---> 2.L.sen(β/2) = r/sen(α/2) --->
L = r.sen(β/2)/2.sen(α/2)
Tente completar. Use potência de ponto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trignometria UFV
» PA com Trignometria
» EFOMM 2005 - Trignometria
» IEZZI TRIGNOMETRIA PAGINA 20 QUESTÃO 16
» duvida sobre trignometria 11ano
» PA com Trignometria
» EFOMM 2005 - Trignometria
» IEZZI TRIGNOMETRIA PAGINA 20 QUESTÃO 16
» duvida sobre trignometria 11ano
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|