IEZZI TRIGNOMETRIA PAGINA 20 QUESTÃO 16
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
IEZZI TRIGNOMETRIA PAGINA 20 QUESTÃO 16
Calcule os lados de um triângulos retângulo, sabendo que a altura relativa à hipotenusa é h = 4 cm e um ânguo agudo é B = 30º
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: IEZZI TRIGNOMETRIA PAGINA 20 QUESTÃO 16
Triângulo ABC ----> lados a, b, c ----> a = hipotenusa
Seja B = 30º
b = a.sen30º ----> b = a/2
c = a.cos30º ----> c = a.\/3/2
b.c = a.h ----> (a/2).(a.\/3/2) = a.4 ----> a.\/3/4 = 4 ----> a.\/3 = 16 ----> a = 16.\/3/3
b = a/2 ----> b = 8.\/3/3
c = a.\/3/2 ----> c = (16.\/3/3).(\/3/2) ----> c = 8
Seja B = 30º
b = a.sen30º ----> b = a/2
c = a.cos30º ----> c = a.\/3/2
b.c = a.h ----> (a/2).(a.\/3/2) = a.4 ----> a.\/3/4 = 4 ----> a.\/3 = 16 ----> a = 16.\/3/3
b = a/2 ----> b = 8.\/3/3
c = a.\/3/2 ----> c = (16.\/3/3).(\/3/2) ----> c = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO IEZZI, PAGINA 36, QUESTÃO 53
» GEOMETRIA PLANA IEZZI PAGINA 20
» (Álgebra I - Morgado) Página 32 - Questão 6
» Questão do Iezzi
» FME iezzi questão B37
» GEOMETRIA PLANA IEZZI PAGINA 20
» (Álgebra I - Morgado) Página 32 - Questão 6
» Questão do Iezzi
» FME iezzi questão B37
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|