Questão Geometria Espacial - Triângulo e Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Geometria Espacial - Triângulo e Esfera
Um triângulo equilátero de lado a=9 cm tem seus vértices sobre uma superfície esférica de R= 15 cm. Calculo a distância do baricentro do triângulo ao centro da superfície esférica.
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Questão Geometria Espacial - Triângulo e Esfera
O = centro da esfera ---> C = centro do círculo circunscrito ao triângulo (baricentro)
Raio r do círculo circunscrito ao triângulo: 2.r.cos30º = a ---> 2.r.(√3/2) = 9 ---> r = 3.√3
OC² = R² - r² ---> OC² = 15² - (3.√3)² ---> OC² = 198 ---> OC = 3.√22
Tens o gabarito?
Raio r do círculo circunscrito ao triângulo: 2.r.cos30º = a ---> 2.r.(√3/2) = 9 ---> r = 3.√3
OC² = R² - r² ---> OC² = 15² - (3.√3)² ---> OC² = 198 ---> OC = 3.√22
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Geometria Espacial - Triângulo e Esfera
Elcioschin escreveu:O = centro da esfera ---> C = centro do círculo circunscrito ao triângulo (baricentro)
Raio r do círculo circunscrito ao triângulo: 2.r.cos30º = a ---> 2.r.(√3/2) = 9 ---> r = 3.√3
OC² = R² - r² ---> OC² = 15² - (3.√3)² ---> OC² = 198 ---> OC = 3.√22
Tens o gabarito?
Não possuo o gabarito, obrigado pela resposta.
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Esfera - Geometria espacial
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» geometria espacial esfera
» Geometria espacial - Esfera.
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» geometria espacial esfera
» Geometria espacial - Esfera.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos