equação 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação 2º grau
Estando afastado 6m de um muro de 3m de altura, um menino chuta uma bola que cai exatamente sobre o muro, após percorrer a trajetóriadescrita pela equação y= ax² + (1 - 4a)x, em relação ao sistema de coordenadas usual. Nestas condições, a altura máxima atingida pela bola é:
a)10 b)4 c)8 d)12 e)6
a)10 b)4 c)8 d)12 e)6
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: equação 2º grau
Sendo y a altura, e x a distância percorrida pela bola:
y = 3 porque a bola cai exatamente em cima do muro e x = 6 porque ela percorre 6 metros.
Substituindo:
3 = a.6² + 6(1 - 4a)
a = -1/4
Substituindo na equação dada no enunciado:
y = (-1/4)x² + x(1 - 4(-1/4))
y= -x²/4 + 2x
A altura máxima é representada pelo y vértice:
yv = -delta/4a
Basta substituir, e achar.
y = 3 porque a bola cai exatamente em cima do muro e x = 6 porque ela percorre 6 metros.
Substituindo:
3 = a.6² + 6(1 - 4a)
a = -1/4
Substituindo na equação dada no enunciado:
y = (-1/4)x² + x(1 - 4(-1/4))
y= -x²/4 + 2x
A altura máxima é representada pelo y vértice:
yv = -delta/4a
Basta substituir, e achar.
Última edição por Matheus Basílio em Seg 15 Ago - 17:04, editado 1 vez(es)
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: equação 2º grau
"Substituindo na equação dada no enunciado:
y = (-1/4)x² + 6(1 -4 .(-1/4))
y= -x² + 12"
Por que substituiu somente uma incognita x?
y = (-1/4)x² + 6(1 -4 .(-1/4))
y= -x² + 12"
Por que substituiu somente uma incognita x?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: equação 2º grau
Estava errado, veja agora, já corrigi.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: equação 2º grau
alternativa B, correto?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos