Equação Exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial
Resolva em a
- gabarito:
- D
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Equação Exponencial
Não está faltando informações?
Estou um pouco confuso, agradeço!
Estou um pouco confuso, agradeço!
Medboy- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 25
Localização : Francisco Beltrão - PR
Re: Equação Exponencial
é de algum vestibular?
Medboy- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 25
Localização : Francisco Beltrão - PR
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Equação Exponencial
{2/(x + 1)}1/x = (x + 1)x + 2 ---> Elevando ao expoente x:
2/(x + 1) = {(x + 1)x + 2}x
2/(x + 1) = (x + 1)x.(x + 2)
2/(x + 1) = (x + 1)x² + 2.x
(x + 1)¹.(x + 1)x² + 2.x = 2
(x + 1)(x² + 2.x + 1) = 2
(x + 1)(x + 1)² = 2
Só pode ser a alternativa D ---> Veja:
Para x = √2 - 1 ---> (x + 1) = (√2 - 1 + 1) ---> x + 1 = √2 ---> (x + 1)² = 2
(√2)² = 2 --> 2 = 2
2/(x + 1) = {(x + 1)x + 2}x
2/(x + 1) = (x + 1)x.(x + 2)
2/(x + 1) = (x + 1)x² + 2.x
(x + 1)¹.(x + 1)x² + 2.x = 2
(x + 1)(x² + 2.x + 1) = 2
(x + 1)(x + 1)² = 2
Só pode ser a alternativa D ---> Veja:
Para x = √2 - 1 ---> (x + 1) = (√2 - 1 + 1) ---> x + 1 = √2 ---> (x + 1)² = 2
(√2)² = 2 --> 2 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Exponencial
Bom dia.
Excelentíssima resolução! Muito obrigado pela ajuda!
Excelentíssima resolução! Muito obrigado pela ajuda!
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos