PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série

4 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série Empty [Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série

Mensagem por aryleudo Dom 14 Ago 2011, 15:07

No circuito mostrado na figura, o capacitor C1, de capacitância C, está inicialmente carregado com uma carga Q, e os outros dois capacitores C2 e C3 cada um de capacitância 2C, estão descarregados. Após a chave S ser fechada e transcorrido um longo intervalo de tempo, a carga final no capacitor C1 é:
(A) 2Q
(B) Q/2
(C) 4Q
(D) Q/4
(E) Q

[Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série Capacitoremsrie

Spoiler:


Última edição por aryleudo em Seg 15 Ago 2011, 16:15, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série Empty Re: [Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série

Mensagem por hygorvv Seg 15 Ago 2011, 16:04

aryleudo escreveu:
No circuito mostrado na figura, o capacitor C1, de capacitância C, está inicialmente carregado com uma carga Q, e os outros dois capacitores C2 e C3 cada um de capacitância 2C, estão descarregados. Após a chave S ser fechada e transcorrido um longo intervalo de tempo, a carga final no capacitor C1 é:
(A) 2Q
(B) Q/2
(C) 4Q
(D) Q/4
(E) Q

[Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série Capacitoremsrie

Spoiler:

Equivalente entre C1 e C3=Ce
Ce=C

Note que ao fechar a chave, teremos um circuito em paralelo. A DDP será igual, então
V=Q/C
Qe/Ce=Q/C2
Qe/C=Q/C
Qe=Q

mas, os capacitores C1 e C3 são iguais, por conservação de cargas:
Q=Q1+Q3
em série as cargas serão iguais, temos
Q1=Q3=Q'
Q=2Q'
Q'=Q/2

espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série Empty Re: [Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série

Mensagem por duduzao Sáb 24 Nov 2012, 16:32

hygorvv,

Você resolveu corretamente, mas trocou todas as capacitâncias (C2 por C1 e etc)

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 30
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série Empty Poderia fazer assim?

Mensagem por PauloAfonso22 Ter 21 maio 2013, 16:09

[img:0fd5]https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/835/resoluoexerccio18p86fsi.png/][Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série Resoluoexerccio18p86fsi

PauloAfonso22
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : Volta Grande, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série Empty Re: [Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos