PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Origem da vida

2 participantes

Ir para baixo

Origem da vida Empty Origem da vida

Mensagem por icaro256 Dom 17 Nov 2019, 12:12

É correto afirmar que, com o surgimento dos organismos capazes de converter a luz solar e o gás carbônico em energia,

R =  01) ocorreu uma seleção natural frente a uma crise energética.

Qual crise energética seria essa?

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Origem da vida Empty Re: Origem da vida

Mensagem por Raquel Valadão Dom 17 Nov 2019, 12:39

Crise energética ou holocausto de O2 foi quando a atmosfera terrestre deixou de ser redutora (H2) pra ser oxidante (O2), fazendo com que os seres eucariontes anaeróbicos obrigatórios que faziam fermentação morressem em massa. Por isso quem sobreviveu foram os eucariontes que englobaram as cianobactérias + anaeróbicos com potencial de respiração = fotossintéticos. Depois destes, sobreviveram os que englobaram apenas os anaeróbicos com potencial de respiração = heterótrofos
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos