Luminária
3 participantes
Luminária
Na figura abaixo temos uma luminária, montada com uma lâmpada incandescente, alinhada na mesma vertical que passa pelo centro da mesa. Sabendo que a luminária é a única fonte de luz do ambiente e que a área no piso é de 3,0m², qual o diâmetro do tampo da mesa?
Adote pi = 3.
a) 3,0m
b) 2,0m
c) 1,2m
d) 1,0m
gab: D
Minha resolução:
H/B = h/b
2,4/3 = 1,2/x
2,4x = 3,6
x = 1,5
Adote pi = 3.
a) 3,0m
b) 2,0m
c) 1,2m
d) 1,0m
gab: D
H/B = h/b
2,4/3 = 1,2/x
2,4x = 3,6
x = 1,5
Última edição por MatheusHenRyque em Ter 12 Nov 2019, 15:44, editado 1 vez(es)
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Luminária
E a figura?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
R:
Traçando os raios da luminária, forma-se 2 triângulos semelhantes. Obs: o traço do meio não é um raio da luminária, apenas dividi o triângulo ao meio.
Fazendo a semelhança deles, temos:
2,4/R = 1,2/R'
R = 2R'
R' = R/2
A área no chão é 3, aplicando a área de um círculo temos:
3 = ∏ R²
3 = 3R²
R = 1
Então:
R' = R/2
R' = 1/2
Chame de D' o diâmetro da mesa.
D' = 2 x 1/2 = 1 m
Fazendo a semelhança deles, temos:
2,4/R = 1,2/R'
R = 2R'
R' = R/2
A área no chão é 3, aplicando a área de um círculo temos:
3 = ∏ R²
3 = 3R²
R = 1
Então:
R' = R/2
R' = 1/2
Chame de D' o diâmetro da mesa.
D' = 2 x 1/2 = 1 m
repress- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/11/2019
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|