PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Primeira Lei de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Primeira Lei de Newton Empty Primeira Lei de Newton

Mensagem por gabriel.ricci.oliveira.95 Qua 30 Out 2019, 18:35

Por favor, me ajudem a entender de forma genuina o conceito da primeira lei. Um carro que esta com velocidade constante e movimento retilineo MRU, dizemos que a resultante é nula. Mas o carro esta sob efeito constante da força do acelerador, pois caso pararmos de acelerar o carro sai da inercia. Qual a outra força que torna o carro com resultante zero no MRU, ou seja, que anula a força do acelerador?

gabriel.ricci.oliveira.95
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira Lei de Newton Empty Re: Primeira Lei de Newton

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Out 2019, 18:49

Seja F a força exercida pelo motor do carro e Fa a força de atrito, exercida pelo solo. Ambas tem sentidos opostos e o movimento é retilíneo.

Se o módulo de F for igual ao módulo de Fa, a resultante R vale ---> R = F - Fa ---> R = 0

Lei de Newton ---> R = m.a ---> 0 = m.a ---> a = 0 ---> V constante ---> MRU
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira Lei de Newton Empty Re: Primeira Lei de Newton

Mensagem por Rory Gilmore Qua 30 Out 2019, 18:52

Outra força contrária ao movimento é a de resistência do ar.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira Lei de Newton Empty Re: Primeira Lei de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos