PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinação

3 participantes

Ir para baixo

combinação Empty combinação

Mensagem por Lidicy123 Dom 27 Out 2019, 23:42

Um grupo que organiza os jogos interclasse de uma escola é composto de 7 alunos e 4 professores Para a entrega de medalhas, uma comissão de 3 integrantes do grupo contendo pelo menos 1 professor precisa ser formada. De quantos modos pode-se formar essa comissão, seguindo essas restrições?

a) 120
b) 130
c) 180
d) 240
e) 260


nao tem gabarito disponivel

Lidicy123
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Dr.Astro Seg 28 Out 2019, 07:22

Comissão de 3 integrantes com pelo menos 1 professor:


1º Grupo) 2 alunos - 1 professor:
C7,2.C4,1=84

2º Grupo) 1 aluno - 2 professores:
C7,1.C4,2=42

3º Grupo) 3 professores:
C4,3=4

84+42+4=130
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Out 2019, 09:16

Outra solução, com apenas duas contas:

Total de comissões possíveis = C(11, 3) = 165

Comissões com nenhum professor  = C(7, 3) = 35

Total de comissões com pelo menos 1 professor = 165 - 35 = 130
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos