Número de oxidação
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Número de oxidação
What is the formal charge on the sulfur atom in SO_2?
(Assume a Lewis dot not structure in which all atoms obey the octet rule.)
Desde já, muito obrigado!
(Assume a Lewis dot not structure in which all atoms obey the octet rule.)
- Spoiler:
- +1
Desde já, muito obrigado!
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Número de oxidação
A estrutura descrita seria:
O=S--O
Para calcular a carga formal, utilize a fórmula:
CF = V – [ L + ½ S ]
Onde:
CF = Carga Formal
V = número de elétrons de valência
L = número de elétrons não-ligantes
S = número de elétrons ligantes
No caso do Enxofre (S)
São 6 elétrons de valência (observe na tabela, este pertence a família 6A).
Ele possui 1 par de elétrons não-ligantes.
E faz uma dupla com Oxigênio, e uma dativa com outro Oxigênio.
Colocando na fórmula:
CF = 6 – [ 2 + ½.6 ]
CF = 6-5
CF = +1 do S
O=S--O
Para calcular a carga formal, utilize a fórmula:
CF = V – [ L + ½ S ]
Onde:
CF = Carga Formal
V = número de elétrons de valência
L = número de elétrons não-ligantes
S = número de elétrons ligantes
No caso do Enxofre (S)
São 6 elétrons de valência (observe na tabela, este pertence a família 6A).
Ele possui 1 par de elétrons não-ligantes.
E faz uma dupla com Oxigênio, e uma dativa com outro Oxigênio.
Colocando na fórmula:
CF = 6 – [ 2 + ½.6 ]
CF = 6-5
CF = +1 do S
Tópicos semelhantes
» Número de Oxidação
» NOX (número de oxidação)
» Número de Oxidação
» Número de Oxidação - Nox
» número de oxidação
» NOX (número de oxidação)
» Número de Oxidação
» Número de Oxidação - Nox
» número de oxidação
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|