PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp)

2 participantes

Ir para baixo

(EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp) Empty (EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp)

Mensagem por Victor Luz Ter 15 Out 2019, 11:34

A unidade de diferença de potencial (ddp) denomina-se volt, uma homenagem ao físico italiano Alessandro Volta (1745-1827) que construiu a primeira pilha elétrica. No Sistema Internacional de Unidades (SI), uma ddp de 110 volts significa que para uma carga elétrica de 1 coulomb é(são) necessário(s) _________ de energia para desloca-la entre dois pontos, num campo elétrico.

Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna acima.

a)1 joule
b)110 joules
c)110 amperes
d)110 eletron-volts

Resposta:


Última edição por Victor Luz em Ter 15 Out 2019, 12:14, editado 2 vez(es)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp) Empty Re: (EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp)

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Out 2019, 11:56

Cuidado com as unidades: nomes de unidades são sempre substantivos comuns

1) O símbolo correto é ddp (e não ddP)
2) O nome correto é volt (com v minúsculo). O símbolo é V (maiúsculo)
3) Idem para "amperes" (tudo minúsculo e sem acento) e "joules" (tudo minúsculo) e idem para elétron-volts (tudo minúsculo) O símbolos são A, J, eV

W = q.U ---> W = 1.110 ---> W = 110 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp) Empty Re: (EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp)

Mensagem por Victor Luz Ter 15 Out 2019, 12:12

Elcioschin escreveu:Cuidado com as unidades: nomes de unidades são sempre substantivos comuns

1) O símbolo correto é ddp (e não ddP)
2) O nome correto é volt (com v minúsculo). O símbolo é V (maiúsculo)
3) Idem para "amperes" (tudo minúsculo e sem acento) e "joules" (tudo minúsculo) e idem para elétron-volts (tudo minúsculo) O símbolos são A, J, eV

W = q.U ---> W = 1.110 ---> W = 110 J

Obrigado Mestre, sua resolução foi excepcional, perdão pelos erros, alguns deles foram retirada da própria apostila. 
Estarei editando conforme o verdadeiro enunciado.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp) Empty Re: (EEAR/CFS 1 2009) Diferença de potencial (ddp)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos