capitais divididos em 2 partes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
capitais divididos em 2 partes
Um capital de R$8.000,00 foi dividido em 2 partes. A primeira foi envestida a uma taxa de 1%a.a. durante 2 anos e rendeu os mesmos juros que a 2ª parte, que forma investida à taxa de 1,5%a.a. por 3 anos. O valor da parte menor é?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: capitais divididos em 2 partes
Hola Leo.
Faz tempo que não mexo nessa área, mas vamos lá.
Do enunciado vem que:
J_1 = J_2 (i)
C_1 + C_2 = 8.000,00 (ii)
J = C_1*i*t/100
J_1 = C_1*1*2/100
J_2 = C_2*1,5*3/100 por (i) podemos fazer:
C_1*1*2/100 = C_2*1,5*3/100
2*C_1 = 4,5*C_2
2*C_1 - 4,5*C-2 = 0, de (ii) podemos fazer: C_1 = 8.000,00 - C_2
2*(8.000,00 - C_2) - 4,5C_2 = 0
16.000,00 - 2*C-2 - 4,5C_2 = 0
- 6,5C-_2 = - 16.000,00
C_2 = 16.000,00/6,5
C_2 = 2.461,54 que é a parte menor.
Faz tempo que não mexo nessa área, mas vamos lá.
Do enunciado vem que:
J_1 = J_2 (i)
C_1 + C_2 = 8.000,00 (ii)
J = C_1*i*t/100
J_1 = C_1*1*2/100
J_2 = C_2*1,5*3/100 por (i) podemos fazer:
C_1*1*2/100 = C_2*1,5*3/100
2*C_1 = 4,5*C_2
2*C_1 - 4,5*C-2 = 0, de (ii) podemos fazer: C_1 = 8.000,00 - C_2
2*(8.000,00 - C_2) - 4,5C_2 = 0
16.000,00 - 2*C-2 - 4,5C_2 = 0
- 6,5C-_2 = - 16.000,00
C_2 = 16.000,00/6,5
C_2 = 2.461,54 que é a parte menor.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Alunos das series que foram divididos
» Números que divididos por 9 deixam resto 2
» Quantos números existem que divididos por 54,
» (Geo. Analítica - Iezzi) - Segmentos divididos.
» Materiais úteis divididos por assunto
» Números que divididos por 9 deixam resto 2
» Quantos números existem que divididos por 54,
» (Geo. Analítica - Iezzi) - Segmentos divididos.
» Materiais úteis divididos por assunto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|