áea devastada
2 participantes
Página 1 de 1
áea devastada
área devastada
Na figura abaixo, o quadrado maior representa,
aproximadamente, uma área de floresta nativa fotografada em
Outubro de 2005, e o quadrado menor representa a área atual
(Outubro de 2008), isto é, o que restou da área após três anos
de destruição. Segundo estimativas, a área atual é metade da
área original
Considerando que os dois quadrados têm o mesmo centro e que seus lados são paralelos dois a
dois, determine, a partir das informações registradas na figura:
a) o lado do quadrado que representa a região atual;
https://2img.net/r/ihimizer/img593/4346/digitalizar0010c.jpg
Na figura abaixo, o quadrado maior representa,
aproximadamente, uma área de floresta nativa fotografada em
Outubro de 2005, e o quadrado menor representa a área atual
(Outubro de 2008), isto é, o que restou da área após três anos
de destruição. Segundo estimativas, a área atual é metade da
área original
Considerando que os dois quadrados têm o mesmo centro e que seus lados são paralelos dois a
dois, determine, a partir das informações registradas na figura:
a) o lado do quadrado que representa a região atual;
https://2img.net/r/ihimizer/img593/4346/digitalizar0010c.jpg
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: áea devastada
temos:
lado do quadrado menor -> x
lado do quadrado maioe -> ( x + 6 )
então:
x² = (1/2)*( x + 6 )²
2x² = x² + 12x + 36
x² - 12x - 36 = 0
......12 + \/288.........12 + 12*\/2
x = ------------- = -------------- = (6 + 6*\/2 ) km.
............2.......................2
......12 - \/288.........12 - 12*\/2
x = ------------- = -------------- = (6 - 6*\/2 ) km. ( não convém )
............2.......................2
lado do quadrado menor -> x
lado do quadrado maioe -> ( x + 6 )
então:
x² = (1/2)*( x + 6 )²
2x² = x² + 12x + 36
x² - 12x - 36 = 0
......12 + \/288.........12 + 12*\/2
x = ------------- = -------------- = (6 + 6*\/2 ) km.
............2.......................2
......12 - \/288.........12 - 12*\/2
x = ------------- = -------------- = (6 - 6*\/2 ) km. ( não convém )
............2.......................2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: áea devastada
obrigada amigo , sempre conto c/suas sábias explicações
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos