PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis da Refração

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Leis da Refração Empty Leis da Refração

Mensagem por deng yonglin 8/8/2011, 7:29 pm

Olá,

O raio de luz monocromática I, esquematizado na figura, incide sobre o prisma transparente de ângulo de refringência A = 60º, imerso no ar. A incidência se dá sob um ângulo i = 53º, com a normal. Sabe-se que o raio emerge do prisma sob um angulo "e", de mesma abertura que "i", com a normal.

sen 53º = 0,8
sen 30º = 0,5
sen 60º = 0,87
nar = 1

Leis da Refração Semttulolp

O desvio angular sofrido pelo raio I entre a incidência e a emergência no prisma e o índice do prisma valem, respectivamente.

R: 46º e 1,6.

Valeu!.

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Refração Empty Re: Leis da Refração

Mensagem por carlosvinnicius 8/8/2011, 8:17 pm

O desvio é calculado por:


i1 vale: 53º
ele diz que o raio sai com o mesmo angulo de abertura que i1

logo:

Agora é só substituir para achar:




Depois faça:


o angulo de incidência é 53º, após atravessar o prisma, o ângulo do raio refratado com a normal passa a ser de 30º, isso pode ser visto pela fórmula do A, onde A=r1+r2, se A vale 60º e o raio no interior do prisma é perpendicular ao plano bissetor, deduz-se que A=2r, logo A é simétrico. Sendo assim, A=2*30º ou A=30º+30º.

Com estes valores é só substituir na fórmula:





carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Refração Empty Re: Leis da Refração

Mensagem por kakaroto 23/5/2013, 11:26 pm

tenho uma imagem melhor aqui

Leis da Refração Foto0099modified

e tbm tenho uma resposta

Leis da Refração 74440798

Não entendo o pq das contas que evidenciei, Obrigado
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Refração Empty Re: Leis da Refração

Mensagem por Larysse 7/8/2014, 8:59 pm

Por favor, kakaroto, de onde veio a fórmula Delta= i+e-A? Não entendi. Sad

Larysse
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis da Refração Empty Re: Leis da Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos