Teoria dos números primos
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos números primos
Sendo n ∈ N um número primo diferente de dois e de três, quantos divisores têm o número 6n?
Última edição por Zelderis megantron em Seg 23 Set 2019, 23:17, editado 1 vez(es)
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dos números primos
Veja um exemplo para o primo n = 7
6.n = 2.3.n = 2¹.3¹.7¹ ---> Tem (1 + 1).(1 + 1).(1 + 1) = 8 divisores naturais: 1, 2, 3, 6, 7, 14, 21, 42
Se forem todos os divisores, inclusive os negativos, são 16 divisores inteiros
6.n = 2.3.n = 2¹.3¹.7¹ ---> Tem (1 + 1).(1 + 1).(1 + 1) = 8 divisores naturais: 1, 2, 3, 6, 7, 14, 21, 42
Se forem todos os divisores, inclusive os negativos, são 16 divisores inteiros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
» Teoria dos números primos
» TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
» TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos