Equilíbrio Químico
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
A transformação de um composto A em um composto B, até se atingir o equilíbrio (A-> B), foi estudada em três experimentos. De um experimento para o outro, variou-se a concentração inicial do reagente A, ou a temperatura, ou ambas. Registraram-se as concentrações de reagente e produto em função do tempo.
Com esses dados, afirma-se:
I. Os experimentos 1 e 2 foram realizados à mesma temperatura, pois as constantes de equilíbrio correspondentes são iguais.
II. O experimento 3 foi realizado em uma temperatura mais elevada que o experimento 1, pois no experimento 3 o equilíbrio foi atingido em um tempo menor.
III. A reação é endotérmica no sentido da formação do produto B.
Dessas afirmações,
todas são corretas.
apenas I e III são corretas.
apenas II e III são corretas.
apenas I é correta.
apenas II é correta.
Com esses dados, afirma-se:
I. Os experimentos 1 e 2 foram realizados à mesma temperatura, pois as constantes de equilíbrio correspondentes são iguais.
II. O experimento 3 foi realizado em uma temperatura mais elevada que o experimento 1, pois no experimento 3 o equilíbrio foi atingido em um tempo menor.
III. A reação é endotérmica no sentido da formação do produto B.
Dessas afirmações,
todas são corretas.
apenas I e III são corretas.
apenas II e III são corretas.
apenas I é correta.
apenas II é correta.
- gab:
- gab a
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Equilíbrio Químico
Up! Alguém sabe resolver?
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio Químico
Acredito que haja um erro no gabarito, estou achando as 3 como corretas, se alguém puder me corrigir, fico grato.
I. Calcule as constante de eq de cada um, sendo K=[PRODUTO]/[REAGENTE]
K1=6/9=2/3
K2=4/6=2/3
VERDADEIRO
II. Correto, pois conforme vemos no gráfico, o equilíbrio em 2 é atingido muito mais facilmente que os demais.
III. Correto. Numa reação endotérmica, há o ganho de energia (o que até podemos fazer uma conexão com o aumento de temperatura já mencionado pelas outras alternativas), tendo o valor de "k'', ao final do equilíbrio, maior que o inicial, pois o equilíbrio será deslocado no sentido da reação direta.
k1(direta) = k2(direta) = 2/3 k1(inversa)=k2(inversa) = 3/2
Veja que 'B' é a reação que entra em equilíbrio mais rápido, seu 'k' , por ser diretamente proporcional à velocidade, será maior.
I. Calcule as constante de eq de cada um, sendo K=[PRODUTO]/[REAGENTE]
K1=6/9=2/3
K2=4/6=2/3
VERDADEIRO
II. Correto, pois conforme vemos no gráfico, o equilíbrio em 2 é atingido muito mais facilmente que os demais.
III. Correto. Numa reação endotérmica, há o ganho de energia (o que até podemos fazer uma conexão com o aumento de temperatura já mencionado pelas outras alternativas), tendo o valor de "k'', ao final do equilíbrio, maior que o inicial, pois o equilíbrio será deslocado no sentido da reação direta.
k1(direta) = k2(direta) = 2/3 k1(inversa)=k2(inversa) = 3/2
Veja que 'B' é a reação que entra em equilíbrio mais rápido, seu 'k' , por ser diretamente proporcional à velocidade, será maior.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Equilíbrio Químico
Sanches, tu tá certo. Ela não colocou as letras, mas a afirmativa A se refere a todas estarem corretas!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|