Cilindro obliquo
2 participantes
Página 1 de 1
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Cilindro obliquo
Seja R o raio da circunferência da base e L o lado da base: L = R.√3
Seja H a altura da pirâmide e do cilindro
Área da base da pirâmide: S = L².√3/4 ---> S = (R.√3)².√3/4 ---> S = (3.√3/4).R²
Volume da pirâmide: Vp = (1/3).S.H ---> 27.√3/pi = (1/3).(3.√3/4).R².H ---> pi.R².H = 108
Vc = pi.R²H ---> Vc = 108
Seja H a altura da pirâmide e do cilindro
Área da base da pirâmide: S = L².√3/4 ---> S = (R.√3)².√3/4 ---> S = (3.√3/4).R²
Volume da pirâmide: Vp = (1/3).S.H ---> 27.√3/pi = (1/3).(3.√3/4).R².H ---> pi.R².H = 108
Vc = pi.R²H ---> Vc = 108
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos