Raio da circunferência
4 participantes
Página 1 de 1
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Raio da circunferência
Teorema de Descartes sobre círculos
ou
-1/3 = 1 + 1/2 + 1/x - 2(sqrt(1/2 + 1/x + 1/(2x)))
x = 6/7
ou
-1/3 = 1 + 1/2 + 1/x - 2(sqrt(1/2 + 1/x + 1/(2x)))
x = 6/7
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Raio da circunferência
Por mais que o desconhecido Teorema de Descartes seja bem prático, prefiro a sua resolução mesmo, Medeiros.
O teorema de Descartes nos leva até uma equação irracional desnecessária.
Fica de curiosidade para quem quiser conhecê-lo:
https://es.wikipedia.org/wiki/Teorema_de_los_c%C3%ADrculos_de_Descartes
O teorema de Descartes nos leva até uma equação irracional desnecessária.
Fica de curiosidade para quem quiser conhecê-lo:
https://es.wikipedia.org/wiki/Teorema_de_los_c%C3%ADrculos_de_Descartes
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Raio da circunferência
Grato pelo link, Mathematicien. Depois vou estuda-lo com calma.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Raio da circunferência
Podemos usar também o teorema de Stewart:
https://pt.wikipedia.org/wiki/Teorema_de_Stewart
https://pt.wikipedia.org/wiki/Teorema_de_Stewart
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos