Transmissão de movimento circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Transmissão de movimento circular uniforme
No mecanismo esquematizado, o motor aciona a engrenagem A com uma frequência fₐ = 75 rpm. As engrenagens B e C estão ligadas a um mesmo eixo.
Sendo Rₐ = 10 cm, RB = 15 cm e RC = 8 cm, determine:
a) a frequência de rotação das engrenagens B e C;
b) a velocidade linear de um ponto P pertencente à periferia da engrenagem C.
Gabarito: a) fb = fc = 50 rpm
b) 2π/15 m/s
Sendo Rₐ = 10 cm, RB = 15 cm e RC = 8 cm, determine:
a) a frequência de rotação das engrenagens B e C;
b) a velocidade linear de um ponto P pertencente à periferia da engrenagem C.
Gabarito: a) fb = fc = 50 rpm
b) 2π/15 m/s
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Transmissão de movimento circular uniforme
fA/fB = rB/rA ---> 75/fB = 15/10 ---> fB = 50 rpm
B e C no mesmo eixo ---> fC = fB ---> fC = 50 rpm = 50/60 rps = 5/6 rps
vC = wC.rC ---> vC = (2.pi.fC).rC ---> vC = 2.pi.(5/6).(8.10-²) ---> vC = 2.pi/15 m/s
B e C no mesmo eixo ---> fC = fB ---> fC = 50 rpm = 50/60 rps = 5/6 rps
vC = wC.rC ---> vC = (2.pi.fC).rC ---> vC = 2.pi.(5/6).(8.10-²) ---> vC = 2.pi/15 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transmissão de Movimento Circular e Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Transmissão do movimento circular
» Transmissão de Movimento Circular
» Transmissão de movimento circular (Engrenagens)
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Transmissão do movimento circular
» Transmissão de Movimento Circular
» Transmissão de movimento circular (Engrenagens)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos