Transmissão de Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Transmissão de Movimento Circular
Em uma bicicleta o ciclista pedala na coroa e o movimento é transmitido à catraca pela corrente. A frequência de giro da catraca é igual à da roda. Supondo os diâmetros da coroa, catraca e roda iguais, respectivamente, a 15 cm, 5,0 cm e 60 cm, a velocidade dessa bicicleta, em m/s, quando o ciclista gira a coroa a 80 rpm, tem módulo mais próximo de:
a) 5
b) 7
c) 9
d) 11
e) 14
Eu cheguei na b), mas gostaria que alguém avaliasse se meu pensamento foi correto pra chegar nela.
Então,
60 rpm - 1 Hz
80 rpm - f
f= 4/3 Hz
vcoroa= vcatraca -> Rcoroa*fcoroa= Rcat*fcat
7,5*10-²*4/3 = 2,5*10-²*fcat
fcat= 2 Hz = froda
vroda= 2piRf
Usando pi= 3,14 -> vroda= 3,768 m/s, então a velocidade da bicicleta será a soma da velocidade das duas rodas, e por isso a aproximação é 7??
a) 5
b) 7
c) 9
d) 11
e) 14
Eu cheguei na b), mas gostaria que alguém avaliasse se meu pensamento foi correto pra chegar nela.
Então,
60 rpm - 1 Hz
80 rpm - f
f= 4/3 Hz
vcoroa= vcatraca -> Rcoroa*fcoroa= Rcat*fcat
7,5*10-²*4/3 = 2,5*10-²*fcat
fcat= 2 Hz = froda
vroda= 2piRf
Usando pi= 3,14 -> vroda= 3,768 m/s, então a velocidade da bicicleta será a soma da velocidade das duas rodas, e por isso a aproximação é 7??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Transmissão de Movimento Circular
Eu não coloquei o 10^-2 na primeira expressão pq cortaria (tem dos dois lados os cm)
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Transmissão de Movimento Circular
Acabei errando em continha, pra variar haha
Obrigada!!
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Transmissão do movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Transmissão de movimento circular (Engrenagens)
» Transmissão de movimento circular uniforme
» Transmissão de Movimento Circular e Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Transmissão de movimento circular (Engrenagens)
» Transmissão de movimento circular uniforme
» Transmissão de Movimento Circular e Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos