Transmissão de movimento circular (Engrenagens)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Transmissão de movimento circular (Engrenagens)
Na transmissão utilizando engrenagens, temos:
[latex]2\prod R1 f1 = 2\prod R2 f2 \leftarrow \rightarrow R1f1=R2f2 \leftarrow \rightarrow N1f1=N2f2[/latex]
Minha dúvida é a seguinte, por que o número N de dentes corresponde ao raio R? Se possível demonstre como provar isso (pleonasmo).
OBS: é minha primeira vez utilizando o LATEX, não achei o PI e usei outro sinal parecido, então me perdoem.
[latex]2\prod R1 f1 = 2\prod R2 f2 \leftarrow \rightarrow R1f1=R2f2 \leftarrow \rightarrow N1f1=N2f2[/latex]
Minha dúvida é a seguinte, por que o número N de dentes corresponde ao raio R? Se possível demonstre como provar isso (pleonasmo).
OBS: é minha primeira vez utilizando o LATEX, não achei o PI e usei outro sinal parecido, então me perdoem.
duds1212- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/05/2022
Re: Transmissão de movimento circular (Engrenagens)
O que acontece na verdade é que o comprimento da circunferência [latex]2\pi.r[/latex] é diretamente proporcional ao número de dentes [latex]N[/latex].
Logo, se [latex]2\pi.r_1 = 2\pi.r_2 \Rightarrow N_1r_1 = N_1r_2[/latex]
obs: pra usar o pi no latex, deve-se escrever \pi
Logo, se [latex]2\pi.r_1 = 2\pi.r_2 \Rightarrow N_1r_1 = N_1r_2[/latex]
obs: pra usar o pi no latex, deve-se escrever \pi
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Movimento circular e associação de engrenagens
» Transmissão de Movimento Circular
» Transmissão do movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» (ENEM) Transmissão de Movimento Circular
» Transmissão de Movimento Circular
» Transmissão do movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» (ENEM) Transmissão de Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos