arco de circunferência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
arco de circunferência
Pessoal, estou errando nas contas. Corrijam o meu raciocínio.
No jogo Pac-Man, os jogadores controlam uma personagem, que tem o mesmo nome do jogo, com o objetivo de comer pastilhas que se encontram espalhadas em um labirinto.
Partindo do ponto A, os corredores passam pelos pontos B e C, retornando ao ponto de origem A, nessa ordem, sendo AC = BC = r, e sendo r o raio da circunferência.
Sabe-se que o diâmetro da circunferência que delimita
o percurso mede 400 m e que o ângulo ACB mede 60°.
Considere 3 como aproximação para π.
O percurso total ABCA mede
A 1 km.
B 1,2 km.
C 1,4 km.
D 2 km.
E 2,4 km.
Deve-se calcular o valor do comprimento da circunferência, que dá 1200 (C=2πR=2.3.200), depois calcular o valor de AB:
360° - 1200
60º - x
x=200
Sendo 200 o valor de AB, 200 o valor de BC e 200 o valor de CA (ambos representam o raio), então o valor não deveria ser 600m (0,6km)? Onde estou errando?
No jogo Pac-Man, os jogadores controlam uma personagem, que tem o mesmo nome do jogo, com o objetivo de comer pastilhas que se encontram espalhadas em um labirinto.
Partindo do ponto A, os corredores passam pelos pontos B e C, retornando ao ponto de origem A, nessa ordem, sendo AC = BC = r, e sendo r o raio da circunferência.
Sabe-se que o diâmetro da circunferência que delimita
o percurso mede 400 m e que o ângulo ACB mede 60°.
Considere 3 como aproximação para π.
O percurso total ABCA mede
A 1 km.
B 1,2 km.
C 1,4 km.
D 2 km.
E 2,4 km.
Deve-se calcular o valor do comprimento da circunferência, que dá 1200 (C=2πR=2.3.200), depois calcular o valor de AB:
360° - 1200
60º - x
x=200
Sendo 200 o valor de AB, 200 o valor de BC e 200 o valor de CA (ambos representam o raio), então o valor não deveria ser 600m (0,6km)? Onde estou errando?
Última edição por krllnx em Qui 12 Set 2019, 16:28, editado 1 vez(es)
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Re: arco de circunferência
Ele quer o comprimento andado no total, então ele vai dar a volta. Você calcula AB, mas nem existe a possibilidade de ele pular de A pra B. Ele diz que sai de A no sentido anti horario, chega a B, vai pra C e depois pra A, o que seria representado pelo calculo
2pir - Arco AB (2pir.60/360) + AC(r) + CB(r)
2pir - Arco AB (2pir.60/360) + AC(r) + CB(r)
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: arco de circunferência
Falta de atenção! Obrigada, raquelvaladao.
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Tópicos semelhantes
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» Explicação, por que o arco-íris é um arco?
» menor arco.
» Arco BC
» arco TP
» Explicação, por que o arco-íris é um arco?
» menor arco.
» Arco BC
» arco TP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos