PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo retângulo. (G1 - cftmg 2018)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triângulo retângulo. (G1 - cftmg 2018)

Mensagem por GLAYDSON Qui Ago 29 2019, 17:32

Uma rua é formada por uma malha de paralelepípedos cuja 
imagem superior planificada está representada abaixo. 
Triângulo retângulo.  (G1 - cftmg 2018) Kkjjjuhgttfff
Se cada retângulo tem lados de medida 1,5 dm e 3dm, a 
distância do vértice A do retângulo 1 R ao vértice B do 
retângulo 2 R, em metros, vale  

a) 3√61
         2
    
b) 3√61
        20
    
c) 3√2
        4
    
d) 15√2
        20




Obs: o gabarito pode estar errado.


Última edição por GLAYDSON em Qui Ago 29 2019, 18:14, editado 1 vez(es)
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo retângulo. (G1 - cftmg 2018)

Mensagem por Rory Gilmore Qui Ago 29 2019, 17:59

Tomando cuidado com as unidades (1 dm = 0,1 m) e aplicando pitágoras no triângulo retângulo da imagem:

d² = (9)² + (7,5)²
d² = 81 + 56,25
d² = 137,25
d² = 13725/100
d = (15√61)/10
d = (3√61)/2 dm = (3√61)/20 m


Triângulo retângulo.  (G1 - cftmg 2018) 12312110

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1879
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos