ESPM FUNÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ESPM FUNÇÃO
Sobre o gráfico da função f(x) = x^2, tomam-se os pontos A e B, cujas abscissas são -1 e k (k maior que 0). Seja C a interseção do segmento AB com o eixo das ordenadas. A ordenada de C é igual a:
Resposta: k
Resposta: k
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: ESPM FUNÇÃO
f(x) = x²
A(-1, 1) ---> B(k, k²)
Coeficiente angular da reta AB:
m = (k² - 1)/[k - (-1)] ---> m= (k² - 1)/(k + 1) ---> m = k - 1
Equação da reta AB ---> y - 1 = (k - 1).(x + 1)
Para x = 0 ---> y - 1 = (k - 1).1 ---> y = k
A(-1, 1) ---> B(k, k²)
Coeficiente angular da reta AB:
m = (k² - 1)/[k - (-1)] ---> m= (k² - 1)/(k + 1) ---> m = k - 1
Equação da reta AB ---> y - 1 = (k - 1).(x + 1)
Para x = 0 ---> y - 1 = (k - 1).1 ---> y = k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ESPM) - domínio da função
» [Espm] Função Logarítmica
» Questão de Função Polinomial ESPM
» (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
» (ESPM-SP). Se log[20](4)=A e log[20](6)=B
» [Espm] Função Logarítmica
» Questão de Função Polinomial ESPM
» (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
» (ESPM-SP). Se log[20](4)=A e log[20](6)=B
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos