PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração em mol/L

3 participantes

Ir para baixo

Concentração em mol/L Empty Concentração em mol/L

Mensagem por ferxx Seg 26 Ago 2019, 21:35

O líquido das baterias de chumbo pode ser uma solução de ácido sulfúrico de densidade 1,3g/cm³ e p(m/m): 38%. Indique a concentração do ácido em mol/L. Dado: massa do ácido sulfúrico: 98g.
Gabarito: 5mol/L

Pessoal, não sei como usar o dado da densidade para resolver o exercício.
Para exercícios de soluções eu costumo montar uma tabela

Soluto      Solvente     Solução
38g                            100g

Alguém pode me ajudar como proceder?
ferxx
ferxx
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 28
Localização : sbc-sp-br

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração em mol/L Empty Re: Concentração em mol/L

Mensagem por folettinhomed Seg 26 Ago 2019, 21:46

Oi!
M . MM = d. T . 1000
M . 98 = 1,3 . 0,38 . 1000
M = 494/98
M ≈ 5 mol/L
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração em mol/L Empty Re: Concentração em mol/L

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 26 Ago 2019, 21:54

Outra saída, por análise dimensional

Concentração em mol/L Screen10

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração em mol/L Empty Re: Concentração em mol/L

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos