Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cabrita- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/08/2019
Idade : 22
Localização : Imperatriz,Maranhão,Brasil
Re: Trigonometria
Como você sabe que d = 0? Tens o gabarito?
Se tiver, por favor, siga a Regra XI do fórum e poste.
Caso você tenha resolvido parte da questão, mostre o passo-a-passo da sua solução.
O gráfico está esquisito:
1) Os vértices inferiores da senóide não tem a mesma ordenada. O 1º está acima da linha f(x) = - 1, o 2º coincide com ela e o 3º está abaixo da linha f(x) = -1
2) Algo similar ocorre com os vértices superiores em relação à linha f(x) = 3
Vou partir do pressuposto que os vértices inferiores e superiores valem f(x) = -1 e f(x) = 3
Temos, pela figura ---> período T = pi/2 , amplitude 2.A = 3 - (-1) ---> A = 2 ---> a = 1
Para x = 0, x = pi/2 e x = pi --> f(0) = f(pi/2) = f(pi) = -1
Para x = pi/8 ---> f(pi/8) = - 1
Para x = 3.pi/8 ---> f(3.pi/8) = 3
Se tiver, por favor, siga a Regra XI do fórum e poste.
Caso você tenha resolvido parte da questão, mostre o passo-a-passo da sua solução.
O gráfico está esquisito:
1) Os vértices inferiores da senóide não tem a mesma ordenada. O 1º está acima da linha f(x) = - 1, o 2º coincide com ela e o 3º está abaixo da linha f(x) = -1
2) Algo similar ocorre com os vértices superiores em relação à linha f(x) = 3
Vou partir do pressuposto que os vértices inferiores e superiores valem f(x) = -1 e f(x) = 3
Temos, pela figura ---> período T = pi/2 , amplitude 2.A = 3 - (-1) ---> A = 2 ---> a = 1
Para x = 0, x = pi/2 e x = pi --> f(0) = f(pi/2) = f(pi) = -1
Para x = pi/8 ---> f(pi/8) = - 1
Para x = 3.pi/8 ---> f(3.pi/8) = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|