analítica
2 participantes
Página 1 de 1
analítica
A equação da reta que passa pelos centros das circunferências x²+y² - 4x = 0 e x² +y² - 6y =0 é:
a)2x - 3y+6=0
b)3x + 2y - 6=0
c)3x + y - 6 =0
d)2x - y + 6=0
e)x - 3y +6=0
coordenadas da primeira circunferência: (2,0); coordenadas da segunda: (0,3)
Montando um gráfico, percebe-se que a única forma da reta passar por esses pontos, (2,3), é se ela for decrescente e com valor para a -tg de alfa, sendo alfa o ângulo adjacente ao eixo x= -(3/2).
Dessa forma, usando a equação da reta que passa por um ponto: a(x-x1) = y- y1, sendo a = -tg de alfa.
(-3/2) (x - 2) = y-3. Resolvendo, cheguei em 3x + 2y -12 = 0. Alguém pode me informar onde errei?
a)2x - 3y+6=0
b)3x + 2y - 6=0
c)3x + y - 6 =0
d)2x - y + 6=0
e)x - 3y +6=0
coordenadas da primeira circunferência: (2,0); coordenadas da segunda: (0,3)
Montando um gráfico, percebe-se que a única forma da reta passar por esses pontos, (2,3), é se ela for decrescente e com valor para a -tg de alfa, sendo alfa o ângulo adjacente ao eixo x= -(3/2).
Dessa forma, usando a equação da reta que passa por um ponto: a(x-x1) = y- y1, sendo a = -tg de alfa.
(-3/2) (x - 2) = y-3. Resolvendo, cheguei em 3x + 2y -12 = 0. Alguém pode me informar onde errei?
Última edição por folettinhomed em Qua 14 Ago 2019, 12:35, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: analítica
1° equação > x²+y² - 4x = 0
xc1 = -4/-2
xc1 = 2
yc1 = 0
c1) (2,0)
2 ° equação > x² +y² - 6y =0
xc2 = 0
yc2 = -6/-2 = 3
c2 (0,3)
coef. angular > m = c2y – c1y/c2x – c1x
m = 3-0/0-2 = -(3/2)
Equação da reta > y – yc1 = m ( x – xc1)
y – 0 = -3/2 (x-2)
y – 0 = -3x/2 + 6x/2
2y-0 = -3x+6x
3x + 2y – 6 = 0
xc1 = -4/-2
xc1 = 2
yc1 = 0
c1) (2,0)
2 ° equação > x² +y² - 6y =0
xc2 = 0
yc2 = -6/-2 = 3
c2 (0,3)
coef. angular > m = c2y – c1y/c2x – c1x
m = 3-0/0-2 = -(3/2)
Equação da reta > y – yc1 = m ( x – xc1)
y – 0 = -3/2 (x-2)
y – 0 = -3x/2 + 6x/2
2y-0 = -3x+6x
3x + 2y – 6 = 0
Última edição por Markerrzo em Qua 14 Ago 2019, 07:51, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: analítica
o y do c1 é = 0 e na hora de representá-lo na equação da reta, você o considerou como 3. yc1 = 0 yc2 =3
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos