equação (múltiplo)
2 participantes
Página 1 de 1
equação (múltiplo)
a resposta da equação é um múltiplo de:
a) 12
b) 15
c) 17
d) 13
e) 14
----
eu estou achando x=6/10, mas pelo wolfram eu encontrei x = 6
:s
alguém poderia resolver ela para mim?
a) 12
b) 15
c) 17
d) 13
e) 14
----
eu estou achando x=6/10, mas pelo wolfram eu encontrei x = 6
:s
alguém poderia resolver ela para mim?
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: equação (múltiplo)
Resolvendo a esquerda da igualdade:
[7(x + 1) - 8(x - 1) ]* 1/(x² - 1)
Teremos
7x + 7 - 8x + 8 * 1/(x² - 1)
[-x + 15] * 1/(x² - 1)
Temos então que:
[-x + 15] * 1/(x² - 1) = 9 * 1/(x² - 1)
logo:
-x + 15 = 9 --> x = 6
[7(x + 1) - 8(x - 1) ]* 1/(x² - 1)
Teremos
7x + 7 - 8x + 8 * 1/(x² - 1)
[-x + 15] * 1/(x² - 1)
Temos então que:
[-x + 15] * 1/(x² - 1) = 9 * 1/(x² - 1)
logo:
-x + 15 = 9 --> x = 6
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Múltiplo: Considere a equação 30^n=8m
» Múltiplo de n+1
» Múltiplo de 5
» multiplo de um numero
» (CN)multiplo de 12
» Múltiplo de n+1
» Múltiplo de 5
» multiplo de um numero
» (CN)multiplo de 12
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos