Sintaxe dos pronomes pessoais
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Sintaxe dos pronomes pessoais
Assinale a alternativa que preencha corretamente as lacunas: I. Eu ___ desconheço. II. Roubaram-___ o carro. III. Os carros? Roubaram-___ .
IV. Não ___ era permitido ficar na sala. V. Obrigaram-___ a sair daqui.
a) o, lhe, nos, lhe, nos
b) lhe, o, o, o, no
c) o, os, lhe, lhe, lhe
d) lhe, lhe, lhe, se, os
e) o, o, os, lhe, no
IV. Não ___ era permitido ficar na sala. V. Obrigaram-___ a sair daqui.
a) o, lhe, nos, lhe, nos
b) lhe, o, o, o, no
c) o, os, lhe, lhe, lhe
d) lhe, lhe, lhe, se, os
e) o, o, os, lhe, no
nayarasisousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba
Re: Sintaxe dos pronomes pessoais
Desconhecer = VTD, logo, usa-se o "o".
Na II, necessita-se usar o "lhe", pois este exercerá o papel de pronome possessivo, é como se eu escrevesse "Roubaram o carro dele"
III-Basta usar o "os", como o verbo termina com "-m", acrescenta-se o 'n' antes, ficando "nos"
IV- Verbo permitir = VTI, use o lhe
V- O pronome a ser colocado é um OD, mas como o verbo termina em "m", coloca-se o 'n' antes dele, teremos, pois, o "nos" após o verbo
Na II, necessita-se usar o "lhe", pois este exercerá o papel de pronome possessivo, é como se eu escrevesse "Roubaram o carro dele"
III-Basta usar o "os", como o verbo termina com "-m", acrescenta-se o 'n' antes, ficando "nos"
IV- Verbo permitir = VTI, use o lhe
V- O pronome a ser colocado é um OD, mas como o verbo termina em "m", coloca-se o 'n' antes dele, teremos, pois, o "nos" após o verbo
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Sintaxe dos pronomes pessoais
» Sintaxe dos pronomes pessoais
» Sintaxe dos pronomes pessoais
» Sintaxe dos pronomes pessoais
» Sintaxe dos pronomes pessoais
» Sintaxe dos pronomes pessoais
» Sintaxe dos pronomes pessoais
» Sintaxe dos pronomes pessoais
» Sintaxe dos pronomes pessoais
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos