Estática dos Sólidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática dos Sólidos
Na figura temos uma barra homogênea de espessura e largura pequenas e uniformes, em forma de L, articulado sem atrito em A. A parte vertical da barra tem 1,0 m de comprimento, enquanto a parte horizontal mede 3,0 m. Sendo de 120 N o peso total da barra, calcule a intensidade da força horizontal F(vetorial), que mantém a barra em equilíbrio.
GABARITO: 135 N
GABARITO: 135 N
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Estática dos Sólidos
Como a barra é homogênea, podemos distribuir força peso da barra em relação ao seu comprimento da seguinte forma:
4 m --- 120 N
1 m --- x
x=30 N (na vertical)
y=120-30=90 N (na horizontal)
A linha de ação da força peso na vertical está localizada acima do ponto A, logo, o momento dessa força em relação ao ponto A é nulo. Assim, apenas a força peso atuante na parte horizontal da barra e a força F apresentam momento em relação ao ponto A. Logo:
\sum M_A=0\to F.1,0=90.1,5\to F=135\ N
4 m --- 120 N
1 m --- x
x=30 N (na vertical)
y=120-30=90 N (na horizontal)
A linha de ação da força peso na vertical está localizada acima do ponto A, logo, o momento dessa força em relação ao ponto A é nulo. Assim, apenas a força peso atuante na parte horizontal da barra e a força F apresentam momento em relação ao ponto A. Logo:
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Estática dos Sólidos
» Estática dos sólidos
» estática de sólidos
» Estática dos Sólidos
» Estática dos Sólidos
» Estática dos sólidos
» estática de sólidos
» Estática dos Sólidos
» Estática dos Sólidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos