Encontre a área lateral de um semicone.
4 participantes
Página 1 de 1
Encontre a área lateral de um semicone.
Um semicone reto tem altura igual ao raio, e o volume 576∏ cm³. Calcule a área lateral do semicone.
Última edição por viniciuscz em Ter 23 Jul 2019, 19:46, editado 2 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Encontre a área lateral de um semicone.
O volume do semicone é metade fo volume do cone.
r=h--> raio igual a altura
Assim,temos:
Pi*r^2*r/3*2 =576pi --> r^3=6*576 --> r= 12V2cm.
A área lateral do semicone é metade da área lateral do cone.
Aplicando Pitágoras para achar a geratriz.
g^2=2r^2--> g=rV2=24cm.
Al=pi*g*r/2-> Al= pi* 24*12V2/2=144piV2.
r=h--> raio igual a altura
Assim,temos:
Pi*r^2*r/3*2 =576pi --> r^3=6*576 --> r= 12V2cm.
A área lateral do semicone é metade da área lateral do cone.
Aplicando Pitágoras para achar a geratriz.
g^2=2r^2--> g=rV2=24cm.
Al=pi*g*r/2-> Al= pi* 24*12V2/2=144piV2.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Encontre a área lateral de um semicone.
Obrigado, Emerson.
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
GAB DO LIVRO ERRADO
Emerson, tudo bem? Cara, eu fiz esse mesmo exercício que está no livro Fundamentos da Matemática 10, mas o gabarito consta diferente. Cheguei na mesma resposta que você.Emersonsouza escreveu:O volume do semicone é metade fo volume do cone.
r=h--> raio igual a altura
Assim,temos:
Pi*r^2*r/3*2 =576pi --> r^3=6*576 --> r= 12V2cm.
A área lateral do semicone é metade da área lateral do cone.
Aplicando Pitágoras para achar a geratriz.
g^2=2r^2--> g=rV2=24cm.
Al=pi*g*r/2-> Al= pi* 24*12V2/2=144piV2.
GAB: 72*RAIZCUBICA4*(pi*raiz2 + 2) cm2
Re: Encontre a área lateral de um semicone.
Cuidado:
A área lateral do semicone é igual à metade da área lateral do cone (pi.r.g/2) + área da face plana triangular (triângulo isósceles com base 2.r e lados iguais g)
A área lateral do semicone é igual à metade da área lateral do cone (pi.r.g/2) + área da face plana triangular (triângulo isósceles com base 2.r e lados iguais g)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre a área total e a área lateral
» A área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área Lateral.
» Área lateral.
» A área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área Lateral.
» Área lateral.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos