A área lateral
2 participantes
Página 1 de 1
A área lateral
Calcule a área lateral de um prisma oblíquo, sendo 8 cm a medida de sua aresta lateral, a secção reta do prisma um losango de 125cm² de área e a razão das diagonais desse losango igual a 2/5.
Gabarito: 80√29 cm²
Gabarito: 80√29 cm²
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: A área lateral
Boa noite.
Sejam as diagonais d e D: d/D = 2/5, logo D = 2,5*d.
D*d/2 = 125
2,5*d² = 250
d=10
D=25
Agora vamos achar a medida(vou chamar de X) do lado do triângulo formado por 25/2, 5 e o outro lado desconhecido.
X = 2,5√29
Como a lateral do losango é 4X, ela será 10√29.
Assim, a área lateral será a área da seção reta(10√29) vezes a medida da aresta lateral.
Área = 80√29.
Espero ter ajudado.
Sejam as diagonais d e D: d/D = 2/5, logo D = 2,5*d.
D*d/2 = 125
2,5*d² = 250
d=10
D=25
Agora vamos achar a medida(vou chamar de X) do lado do triângulo formado por 25/2, 5 e o outro lado desconhecido.
X = 2,5√29
Como a lateral do losango é 4X, ela será 10√29.
Assim, a área lateral será a área da seção reta(10√29) vezes a medida da aresta lateral.
Área = 80√29.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área lateral.
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral.
» A área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área lateral.
» A área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|