amostra de gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
amostra de gases
Tem-se uma amostra gasosa formada por um dos seguintes compostos:
METANO; ETENO; ETANO; PROPENO; PROPANO.
Se 22 g dessa amostra ocupam um volume de 24,6 L à pressão de 0,5 atm e temperatura de 27ºC, conclui-se que se trata do gás: (Dados: H= 1 g/mol; C= 12 g/mol)
a)Etano
b)Metano
c)Propano
d)Propeno
e)Eteno
R = c
Como chego nesse resultado?? Obrigado!!
METANO; ETENO; ETANO; PROPENO; PROPANO.
Se 22 g dessa amostra ocupam um volume de 24,6 L à pressão de 0,5 atm e temperatura de 27ºC, conclui-se que se trata do gás: (Dados: H= 1 g/mol; C= 12 g/mol)
a)Etano
b)Metano
c)Propano
d)Propeno
e)Eteno
R = c
Como chego nesse resultado?? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Dom 21 Jul 2019, 14:37, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: amostra de gases
Aplicando Clapeyron:
PV = nRT
0,5*24,6 = n*0,082*300
n = 0,5 mol
22g ---- 0,5 mol
MM ---- 1 mol
.: MM = 44g/mol
Dos 5 compostos apresentados, o que tem massa molar igual a 44 gramas é o propano.
PV = nRT
0,5*24,6 = n*0,082*300
n = 0,5 mol
22g ---- 0,5 mol
MM ---- 1 mol
.: MM = 44g/mol
Dos 5 compostos apresentados, o que tem massa molar igual a 44 gramas é o propano.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos