comprimento de um tubo
2 participantes
Página 1 de 1
comprimento de um tubo
Um tubo sonoro fechado, cheio de ar, emite um som fundamental de 3,4 khz. Sabendo-se que a velocidade do som no ar é de 340 m/s, pode-se dizer que o comprimento do tubo é?
R: 0,025 metros
Gente, não cheguei a essa resposta e nem sei como chegar. Poderiam me dizer se há algum erro de gabarito? Obrigado!!
Resolvi da seguinte forma:
f= 3400 hz
v= 340 m/s
λ= ?
λ = v/f
λ = 340/ 3400
λ = 0,1 metros
R: 0,025 metros
Gente, não cheguei a essa resposta e nem sei como chegar. Poderiam me dizer se há algum erro de gabarito? Obrigado!!
Resolvi da seguinte forma:
f= 3400 hz
v= 340 m/s
λ= ?
λ = v/f
λ = 340/ 3400
λ = 0,1 metros
Última edição por folettinhomed em Qui 18 Jul 2019, 21:51, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: comprimento de um tubo
Som fundamental(1° harmônico)--> n=1
Para tubos fechados temos a seguinte relação :
λ=4*L/n --> λ=4L.
n--> modo de vibração.
A sua resolução está parcialmente correta,pois você calculou só o λ e não e comprimento do tudo.
Agora basta fazer 4L=0,1--> L=0,025m
Para tubos fechados temos a seguinte relação :
λ=4*L/n --> λ=4L.
n--> modo de vibração.
A sua resolução está parcialmente correta,pois você calculou só o λ e não e comprimento do tudo.
Agora basta fazer 4L=0,1--> L=0,025m
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» velocidade projetil x comprimento do tubo
» (ITA-1960) Um tubo de vidro de 1,00 m de comprimento
» Tubo fechado x Tubo aberto
» Tubo fechado
» Tubo sonoro
» (ITA-1960) Um tubo de vidro de 1,00 m de comprimento
» Tubo fechado x Tubo aberto
» Tubo fechado
» Tubo sonoro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos