Propriedades coligativas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades coligativas
33. determine a mínima temperatura possível de início de congelamento de uma solução aquosa contendo 18,0 g de C6H12O6 e 9,50 g de MgCl2 em 500g de água. (dados: constante crioscópica da água 1,86 °C/kg; grau de ionização do MgCl2 :100%)
PS.: Questão dissertativa, valor igual a -1,488 °C
PS.: Questão dissertativa, valor igual a -1,488 °C
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Propriedades coligativas
Tendo em mente o cálculo crioscópico: \Delta \theta_c=K_c \times W
A constante já é fornecida e W é a concentração em mol/kg. Calculando a concentração de cada uma das substâncias:
W=\frac{m_1}{M_1 \times m_2} \\ \\ Para \ C_6H_{12}O_6 \\ \\ W=\frac{18}{180 \times 0,5}=0,2 \\ \\ Para \ MgCl_2 \\ \\ W=\frac{9,5}{95 \times 0,5}=0,2
Observação: Temos um soluto iônico, dissocia-se 100%.
i=1+\alpha(q-1) \\ i=1+1(3-1) \\ i=3
A concentração em mol/kg doMgCl_2 será multiplicada pelo coeficiente.
Somando as concentrações e aplicando na fórmula:
\Delta \theta_c=1,86 \times (0,2 \times 3 + 0,2)\\ \Delta \theta_c=1,86 \times 0,8\\ \Delta \theta_c=1,488
Sabendo que a temperatura de congelamento da água é de 0ºC, uma diminuição de 1,488ºC resulta na temperatura de -1,488ºC.
A constante já é fornecida e W é a concentração em mol/kg. Calculando a concentração de cada uma das substâncias:
Observação: Temos um soluto iônico, dissocia-se 100%.
A concentração em mol/kg do
Somando as concentrações e aplicando na fórmula:
Sabendo que a temperatura de congelamento da água é de 0ºC, uma diminuição de 1,488ºC resulta na temperatura de -1,488ºC.
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Re: Propriedades coligativas
Obrigado
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Tópicos semelhantes
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» propriedades coligativas
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» propriedades coligativas
» propriedades coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|