PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

  Fatorial Empty Fatorial

Mensagem por Aline Sáb 30 Jul 2011, 19:21

Se na sucessão tem-se , a soma dos oito primeiros termos dessa sucessão é:
a)8!8
b)9!
c)8! -1
d)9! -1
e)8!

Aline
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 43
Localização : cacequi

Ir para o topo Ir para baixo

  Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Victor M Dom 31 Jul 2011, 11:58

Olá Aline,
veja que o an também pode ser escrito como:

an= n!n=n!(n+1)-n!=(n+1)! - n!.

agora substituindo os valores:

p/ n =1 : a1=2!-1! +
p/ n=2 : a2=3!-2! +
...
p/ n=8 : a8=9!-8!
a1 + ... + a8= 9! - 1! =9!-1

Alternativa D.

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos