Área tangram
2 participantes
Página 1 de 1
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Área tangram
A área de qualquer trapézio é a soma das bases multiplicado pela metade da altura.
S = (B + b).h/2
Uma das bases é a diagonal de um quadrado de lado 2 cm.
b = 2√2 cm
A outra base é igual a duas diagonais de quadrados de lado 2 cm.
B = 4√2cm
A altura é igual a diagonal do quadrado de lado 2 cm.
h = 2√2 cm
S = (2√2 + 4√2).(2√2)/2
S = 6√2.√2
S = 12 cm²
S = (B + b).h/2
Uma das bases é a diagonal de um quadrado de lado 2 cm.
b = 2√2 cm
A outra base é igual a duas diagonais de quadrados de lado 2 cm.
B = 4√2cm
A altura é igual a diagonal do quadrado de lado 2 cm.
h = 2√2 cm
S = (2√2 + 4√2).(2√2)/2
S = 6√2.√2
S = 12 cm²
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Área tangram
Muito obrigada!Rory Gilmore escreveu:A área de qualquer trapézio é a soma das bases multiplicado pela metade da altura.
S = (B + b).h/2
Uma das bases é a diagonal de um quadrado de lado 2 cm.
b = 2√2 cm
A outra base é igual a duas diagonais de quadrados de lado 2 cm.
B = 4√2cm
A altura é igual a diagonal do quadrado de lado 2 cm.
h = 2√2 cm
S = (2√2 + 4√2).(2√2)/2
S = 6√2.√2
S = 12 cm²
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» O Tangram
» Altura do Tangram
» Construção do HELICÓPTERO #1,#2,#3 e #4 / TANGRAM
» Raio, área lateral e área total do cone.
» O Tangram
» Altura do Tangram
» Construção do HELICÓPTERO #1,#2,#3 e #4 / TANGRAM
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos