Alcance
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Alcance
Uma bola é lançada nos ângulos 45 ° e 30 ° acima da horizontal com a mesma velocidade inicial. Qual o múltiplo do ângulo de alcance horizontal de 30 ° em 45 °?
- Spoiler:
- 2/√3
Última edição por melissa_miranda em Ter 18 Jun 2019, 18:24, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Alcance
Seu enunciado está truncado;
A(30º) = Vo².sen(2.30º)/g =(√3/2).(Vo²/g) ---> I
A(45º) = Vo².sen(2.45º)/g = Vo²/g) ---> II
II : I --> A(45º)/A(30º) = 2/√3
A(30º) = Vo².sen(2.30º)/g =(√3/2).(Vo²/g) ---> I
A(45º) = Vo².sen(2.45º)/g = Vo²/g) ---> II
II : I --> A(45º)/A(30º) = 2/√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Alcance
Sim: "range" significa "alcance"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Alcance
Desculpe a insistência no post, mas poderia detalhar um pouco mais o raciocínio até chegar esse ponto?Elcioschin escreveu:
A(30º) = Vo².sen(2.30º)/g =(√3/2).(Vo²/g) ---> I
Pensei que havia entendido, entretanto fui resolver novamente e não saiu nada.
Agradeço mai uma vez.
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Alcance
Eu calculei o alcance para ângulo de 45° e depois para ângulo de 30°.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|