É corre afirmar que:
2 participantes
Página 1 de 1
É corre afirmar que:
Estou com essa dúvida teórica.
Eu posso afirmar que:
"Se uma carga é deslocada ao longo de uma superfície equipotencial, a componente da força paralela à trajetória da partícula é nula."
Obrigado.
Eu posso afirmar que:
"Se uma carga é deslocada ao longo de uma superfície equipotencial, a componente da força paralela à trajetória da partícula é nula."
Obrigado.
Última edição por nerdesignfx em Dom 16 Jun 2019, 13:10, editado 1 vez(es)
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Re: É corre afirmar que:
Sim, está correto
Para haver um trabalho sobre a carga é necessário haver uma ddp: W = q.(Ua - Ub)
Numa superfície equipotencial, Ua = Ub e existe movimento da carga
Como Ua = Ub ---> W = 0 ---> W = F.d ---> 0 = F.d ---> d ≠ 0 , logo, F = 0
Para haver um trabalho sobre a carga é necessário haver uma ddp: W = q.(Ua - Ub)
Numa superfície equipotencial, Ua = Ub e existe movimento da carga
Como Ua = Ub ---> W = 0 ---> W = F.d ---> 0 = F.d ---> d ≠ 0 , logo, F = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: É corre afirmar que:
Muito obrigado, Grande Mestre.
Abraços fraternos.
Abraços fraternos.
nerdesignfx- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/05/2019
Idade : 43
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» (FGV-SP–2006) Um atleta corre 1 000 metros nu
» Três fios de comprimento L submetidos a corre
» INCORRETO afirmar que
» é correto afirmar que
» pode-se afirmar que
» Três fios de comprimento L submetidos a corre
» INCORRETO afirmar que
» é correto afirmar que
» pode-se afirmar que
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|